今天是

荆门市局开展《中华人民共和国行政复议法》专题学习

    2017-09-19

《中华人民共和国行政复议法》授课现场

    为切实提升法制意识,进一步规范全局干部行政行为,9月18日,荆门市邮政管理局“法制讲堂”开讲。局法律顾问周明学律师为全体干部职工进行《中华人民共和国行政复议法》(以下简称《行政复议法》)专题授课。  

  《行政复议法》自1999年10月1日开始施行,该法的施行为行政相对人提供了一条救济途径,也对行政机关的行政行为提出了新的更高的要求。本次专题授课周明学律师紧密结合行政复议具体实例,对行政复议法的立法依据和目的、基本原则、行政复议工作机构、行政复议参加人、申请复议的范围、申请方式和期限等十七项条款进行了条分缕析的解读,进一步指出了依法行政的重要性。 

  全体干部职工纷纷表示,此次专题授课 使大家对《行政复议法》有了全面深入的了解,要树立依法办案、执法为民的思想,依照法定办案程序,进一步规范行政行为,确保办案有依据,执法无争议。(文/图:刘思琪) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China