今天是

荆门市局召开沙洋县寄递行业专项整治工作会议

    2017-09-28

   

沙洋县寄递物流专项整治工作会议现场

   

沙洋县寄递企业签订《治安管理责任书》

  全面加强沙洋县寄递行业安全管理,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的寄递环境,9月27日,荆门市邮政管理局、沙洋县综治办、沙洋县公安局联合召开寄递物流专项整治工作会议。沙洋县各寄递企业及乡镇网点负责人共计80余人参加会议。 

  会上,沙洋县公安局传达了公安部、省厅、市公安局关于开展寄递物流专项整治电视电话会议精神,观看了《沙洋县寄递渠道暗访录像》,学习了《荆门市寄递渠道暗访情况通报》,沙洋圆通、韵达、百世、邮政企业负责人就如何落实“三个100%”制度规范经营做表态发言,沙洋内保大队与沙洋县寄递企业签订《治安管理责任书》。会议要求沙洋县各寄递企业及乡镇网点提高思想认识,严格落实“三个100%”制度,规范企业经营行为,做好乡镇网点的管理;加强对易制爆危险化学品和寄递物流安全管理,深入开展安全生产大排查,涉恐隐患排查、危险化学品排查等,查找薄弱环节,消除风险隐患,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的寄递环境。 

  下一步,荆门市局将会同有关部门开展联合检查、联合执法,督促寄递企业严格执行“三个100%”制度,严厉打击利用寄递渠道实施的各类违法犯罪行为,确保党的十九大期间全市寄递渠道安全稳定。(文:陈慧芝  图:黄子华) 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China