今天是

荆门市烟草专卖局开展“烟草打假打私”相关寄递知识培训

    2017-10-16

   

  市烟草专卖局为大家讲解烟草专卖寄递知识 

  为增强全市寄递企业识别和防范寄递环节涉烟违法行为能力,10月12日,荆门市邮政管理局联合荆门市烟草专卖局组织全市54家寄递企业负责人开展“烟草打假打私”相关寄递知识培训。  

  此次培训,市烟草专卖局通过一系列数据对犯罪分子利用寄递环节运输假冒卷烟的特点进行详细分析,就涉烟违法案件的规律和假冒卷烟的识别方法进行了具体讲解;最后对烟草专卖法律、法规及相关举报奖励政策和方法进行了公布。培训会上,市局还对全市各寄递企业收寄烟草专卖品提出要求,一是做到寄递安全三项制度”,即100%开箱验视、100%实名收寄、100%过机安检。发现超限量邮寄烟草专卖品的(单次寄件一般以2条为限),应拒绝收件。二是在收寄过程中发现假冒伪劣卷烟和走私烟的,要及时向烟草部门举报,更不得非法运输、藏匿假冒伪劣卷烟和走私烟,或者明知他人涉嫌犯罪而故意为其提供寄递、保管等便利条件。三是烟草专卖打假打私举报有奖,全市统一举报投诉电话号码是:12313,欢迎寄递企业从业人员踊跃举报各类涉烟违法活动。 

  下一阶段,荆门市局将联合市烟草专卖局开展“烟草打假打私”联合执法,有效打击寄递环节涉烟违法活动 (文:陈慧芝  图:刘思琪)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China