今天是

省寄递渠道安全管理领导小组对我市寄递安全管理工作开展督导检查

    2017-12-28

  12月28日,省邮件快件寄递安全管理工作综合治理考核评价工作督导检查组对我市邮件快件寄递安全管理工作及控制指标完成情况进行了实地评价考核和监督核查。 

  督导检查组一行先后检查了荆门顺丰、荆门韵达分拨仓,现场检查了企业落实安全主体责任、消防设施配备维护及员工宿舍情况和100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检三项制度执行情况。实地检查结束后,督导检查组听取了荆门市局关于市邮件快件寄递安全管理综合治理考评工作情况的汇报,按照《2017年湖北省邮件快件寄递安全管理工作综合治理考核评价标准》查阅相关文件资料、工作台账等文字、图片、视频资料,对检查中发现的问题和不足向荆门市局进行反馈并提出整改意见建议。 

  下一步,我局将根据督导检查组反馈的情况,积极进行整改,督促企业严格落实寄递安全“三项制度”,做好消防安全管理工作,维护寄递渠道安全畅通。(文:陈慧芝) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China