今天是

荆门市局开展寄递渠道安全生产“打非治违”专项行动

    2018-01-11

  为保障寄递渠道安全平稳运行,实现我市安全生产“一无一降”的目标,近日,荆门市局在全市开展寄递渠道安全生产“打非治违”专项行动。 

  本次专项行动围绕四个方面开展重点整治,一是重点打击无许可证、设立分支机构未备案、证照不全或过期、超许可范围从事快递业务等非法行为;二是重点整治停业整顿未经验收擅自经营快递业务重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治等严重违法违规行为;三是重点检查寄递企业落实寄递安全“三项制度”情况;四是重点检查寄递企业安全设施配置情况。 

  市邮政管理局要求各寄递企业依法依规经营,落实安全生产主体责任;严格执行开箱验视、实名收寄、过机安检三项制度;积极开展隐患排查及整改。 

  下一阶段,荆门市局将加强同综治、公安、国安安监等部门协作,开展联合执法检查,严厉打击寄递渠道安全生产非法违法行为。(文:陈慧芝) 

    

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China