今天是

荆门市局开展《红楼梦(三)》特种邮票发行监督检查

    2018-04-26

  荆门市邮政管理局对422日发行的《中国古典文学名著—〈红楼梦〉()》特种邮票进行了检查,此次发行的特种邮票图案内容分别为:妙玉奉茶惜春作画平儿理妆夜探潇湘,小型张图案内容为:雅结海棠社,全套邮票面值11.10元。 

  发行当日,荆门局联合社会监督员通过现场检查、询问,重点对邮票发行现场信息公示、发售和组织安排情况、零售供应量、邮票价格等内容进行检查。从检查情况来看,邮票销售网点已于发行日前张贴公告公布相关信息,能够按照要求开展销售,现场秩序良好,未发现违规销售行为。在监督检查的同时,随机对5名集邮爱好者进行了调查,5名集邮爱好者均对销售网点服务态度、邮票供应、销售现场环境秩序等比较满意。 

  下一步,荆门局将进一步加强对集邮市场的监督管理,推进荆门市集邮文化发展,维护广大消费者合法权益。(文/图:谢芳芳) 

   

  图为惜春作画邮票图案。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China