今天是

荆门市局举办市邮政行业《快递信用管理暂行办法》培训会

    2018-06-05

  为加强我市快递业信用体系建设,促进快递业健康发展,荆门市邮政行业启动快递业信用体系建设工作。6月5日,荆门市局召开荆门市邮政行业《快递信用管理暂行办法》培训会,全市54家寄递企业负责人参加会议。 

  会上,荆门市局对《荆门市快递业信用体系建设工作方案》进行了解读;并就新出台的《快递信用管理暂行办法》分别从《办法》出台的目的和框架,《办法》的内容中总则、信用档案的建立和信用信息的采集、信用评定、信用信息的披露和应用、监督管理,《办法》附则三个方面进行培训。 

  会议要求各寄递企业高度重视快递业信用体系建设工作,将其作为一项重点工作抓实抓好,要安排专人学习系统功能和日常操作应用要加强自纠自查力度,不断总结快递业信用体系建设工作经验、发现问题、改进工作要积极做好信用体系建设的行业宣传和社会面宣传工作让守法经营、诚信服务理念在全市快递行业落地生根。 

  下半年,荆门市局将进一步完善完善快递业信用管理规章制度按照“一企一档”的原则完成现有企业信用档案建立工作,组建快递业信用评定委员会编制快递业年度信用评定方案,确保快递业信用体系建设工作有序展开。 (文:陈慧芝)

   

   

  《快递信用管理暂行办法》培训会现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China