今天是

荆门市局开展邮政普遍服务行政执法业务知识培训

    2018-06-20

  为进一步提升邮政普遍服务依法行政能力与水平,增强行政执法人员程序意识和办案能力,根据年度“业务讲堂”学习计划,619日,荆门市局组织全体工作人员开展了邮政普遍服务行政执法业务知识培训。 

  此次培训主要针对普遍服务行政执法办案工作中存在的薄弱环节和不足为切入点,重点从邮政普遍服务监管执法过程中的相关业务知识、执法程序、法律适用和自由裁量等方面进行了详细阐述。同时,培训结合了经典案例说明,着重强调了程序在实际办案中的重要性,确保全体工作人员能真正懂业务、会执法、能办案。 

  此次培训,有助于进一步培养参训人员的法治思维,增强执法人员依法执法、公正执法和规范执法的理念和能力,对提升邮政普遍服务行政执法水平起到了积极的促进作用。(文:谢芳芳 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China