今天是

荆门局完成乡镇人民政府所在地报刊投递达标专项检查

    2018-10-23

  近日,荆门局完成了乡镇人民政府所在地报刊投递达标专项检查工作。9至10月市局领导带队随机检查了钟祥市石牌镇、沙洋县马良镇、京山县三阳镇等3个乡镇邮政支局所报刊的投递情况。检查组到邮政支局的投递室,现场查看有无报刊积压情况,查验了投递清单、跟踪信息等档案资料。走访了当地乡镇政府及部分订阅用户,重点了解了《人民日报》等报刊投递频次和服务情况。从检查与走访情况来看,各邮政支局无积压报刊,投递管理基础资料齐全,辖区内行政村当日报纸均可投递到位,较偏远的行政村隔天也能到达,各支局投递服务达标。经走访,很多用户非常认可我市邮政普遍服务质量和态度,他们反映订阅的报刊杂志每天都能按时收到,用户们还反映一般用邮还是首选中国邮政,只是较急的包裹才会考虑选择速度较快的快递服务。 

  下一阶段,我局将继续落实省局相关工作要求,续加强对邮政企业投递达标的监管力度,严格依法行政,督促邮政企业严格贯彻落实标准,不断健全内控管理制度,完善基础设施网络,切实提升普遍服务质量,保障人民群众用邮权益。(文:张唯玮) 

检查沙洋县马良镇邮政支局投递室

走访钟祥市石牌镇人民政府现场

 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China