今天是

荆门市局开展过机安检专题培训

    2019-08-30

  为保障70周年大庆和武汉军运会期间寄递渠道安全畅通,全面落实寄递安全“三项制度”,确保邮件快件100%过机和安检效果,8月27日,荆门市邮政管理局联合市公安局组织开展寄递渠道过机安检专题培训会,全市快递企业及邮政分公司负责人参加。 

  市公安局治安支队针对部分企业存在的安检机配而不用、验视不彻底、安检机影像识别水平不高等问题开展培训。培训从常见危险物品的识别、常见爆炸装置的识别、安检机影像识别及危险物品的处置方法和程序四个方面开展。培训人员通过PPT、图片等影像资料向大家讲解了雷管、常见爆炸物、管制刀具以及一些常见危险物品、禁寄物品的安检机影像特点及识别方法。 

  市邮政管理局要求各寄递企业加强安检从业人员培训,提高安检人员专业技能。下一步,市邮政管理局将进一步加强执法检查,对于出现安检机配而不用、应检未检、安检不彻底等问题的企业加大处罚力度。(文:李秀玲) 

 

培训现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China