今天是

荆门市局开展寄递安全“三项制度”再培训

    2019-08-30

  为进一步提高“迎大庆 护军运”期间全市寄递渠道从业人员对寄递安全“三项制度”的贯彻落实提高安全防范意识,切实筑牢寄递渠道安全防线。近期,市邮政管理局组织开展全行业寄递安全“三项制度”再培训。 

  针对部分企业存在的实名率偏低、实名不实等问题,827市邮政管理局组织开展《邮件快件实名收寄管理办法》专项培训会,全市邮政、快递企业负责人共50余人参加。培训从《邮件快件实名收寄管理办法》出台的背景、过程、目的和内容四个方面进行深入解读。通过培训,寄递从业人员更加深刻了解实名收寄的行为内容、责任分配、不同情形的操作规范和寄递企业保障用户信息安全的义务。                              

  为保障学习效果,市邮政管理局组织开发在线培训系统,对全行业所有从业人员开展“三项制度”在线培训考试内容包括寄递安全“三项制度”、安全设备配置、应急管理方面做到“迎大庆、护军运”活动期间人员培训横向到边、纵向到底,不留死角,形成人人知晓、人人落实的良好局面。(文:李秀玲) 

 

培训现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China