今天是

荆门市局联合公安部门对寄递企业开展禁毒专项培训

    2019-08-30

  为严厉打击利用寄递渠道寄递毒品违法犯罪活动,切实做好“迎大庆、护军运”期间寄递渠道安全保障工作,维护寄递渠道安全畅通,市邮政管理局联合市公安局禁毒支队于8月27日对全市寄递企业开展禁毒专项培训。 

  会上,禁毒支队利用PPT教学形式开展培训,向寄递企业负责人介绍了毒品基本知识,包括毒品的定义、特征、种类、侵害人体的方式及危害;分析了当前国际国内省内市内各层面禁毒形势的严峻性;传输了通过地址、价格、表面、重量、厚度、单据等信息检查涉毒邮件快件的方法;介绍了发现涉毒可疑物品后的处置方法和相关法律责任;鼓励寄递企业积极向公安机关举报涉毒线索,并公布了奖励办法和奖励政策,承诺保障举报人的安全。(文:张晓龙) 

 

 

培训现场照片 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China