今天是

荆门市局组织寄递企业开展打击卷烟走私专项培训

    2019-08-30

  为全面贯彻落实省委四部门联合公告,提升寄递渠道卷烟走私查堵能力,严厉打击利用寄递渠道从事假烟寄递违法犯罪活动,为“迎大庆、护军运”活动提供良好的寄递环境,8月27日,市烟草专卖局对全市寄递企业负责人开展了寄递渠道打击假烟走私专项培训。 

  会上,市烟草专卖局首先向寄递企业通报了利用寄递渠道走私卷烟案件情况,分析了当前不法分子利用寄递渠道寄递假烟存在小批量多批次、隐蔽性强、约定收件人和寄件人姓名、发货时间接近的特点。随后,向寄递企业专题培训了查堵卷烟走私的“321”方法:“三查看、二分析、一检测”,即看体积、看形状、看包装,分析面单类型、分析面单信息,安检机检测。 

  同时,市烟草专卖局鼓励寄递企业积极向烟草部门反馈疑似卷烟走私信息,配合烟草部门查堵利用寄递渠道从事卷烟走私的违法犯罪活动,堵塞卷烟走私寄递渠道。(文:张晓龙) 

 

培训现场照片 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China