今天是

荆门市局开展第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作

    2019-10-24

  为贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,巩固快递末端服务违规收费清理整顿工作成果,规范市场秩序,维护用户权益,近日,荆门市邮政管理局主动作为,在全市范围内开展第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作。 

  一是印发清理整顿工作通知,加强组织领导。市局印发《关于开展第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作的通知》,对整顿工作进行部署,要求各寄递企业压实企业主体责任,对末端网点进行全面排查,妥善解决影响末端网点稳定性的潜在问题,切实做到“四个不能随意”;二是召开会议,强化督办。市邮政管理局在荆门、京山、沙洋、钟祥等地分片区召开会议,全市寄递企业、分支机构和末端网点负责人,共计500余人参加会议,会议对第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作进行再部署;三是畅通申诉举报渠道。市局及时处理通过局长信箱、电话等方式反映的快递末端网点违规收费问题,并通过明察暗访积极了解末端网点违规收费问题,督促各寄递企业对市局交办的涉及违规收费申诉事项及时处理、回复 四是严厉打击违规行为。荆门市局将结合省12305或市邮政管理局收到的违规收费问题反映情况,对末端服务违规收费、违法快递服务标准等行为依法依规从严从快查处,持续保持对违规收费清理高压态势 

  下一阶段,荆门市局将末端违规收费清理逐步转为日常监督检查的必查事项,积极采取有效措施,加强监管执法,督促企业进一步落实主体责任,立查立改、即知即改,确保整改到位。(文:范君为) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China