今天是

荆门市局全力开展武汉军运会期间寄递渠道安全执法大检查

    2019-10-25

  为加强第七届世界军运会期间我市寄递渠道安全服务保障工作,荆门市邮政管理于10月17日至19日,开展寄递渠道拉网式全覆盖检查。 

  本次检查由局领导带队,全局全员上阵,分三组对荆门及各县市区寄递企业开展执法检查。执法人员本着全覆盖、零容忍、严处罚的原则,通过现场查看、抽查工作台账、调阅监控、试寄、随机查看邮件快件实名信息录入等方式,重点检查企业安全主体责任落实,安全隐患排查,寄递安全“三项制度”和临时管控措施执行等情况,确保各寄递企业在军运会期间实现“六个不发生”目标。 

  检查发现了一批上墙制度不全、禁寄目录过期、监控安装使用不达标等安全隐患。下一步,荆门市局将继续履行行业监管职责,强化行业监管,督促企业进行安全隐患整改,对查处的违法违规案件从严从快严肃处理,确保武汉军运会期间全市寄递渠道安全平稳畅通。(文:李秀玲) 

 

 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China