今天是

补短板、强弱项,荆门市局开展寄递安全“三项制度”再培训工作

    2019-10-31

  为做好寄递渠道安全保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,荆门市邮政管理局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持“两手抓、两不误”,对内检视问题,针对当前寄递行业存在从业人员流动性强、新进人员多、不了解寄递安全“三项制度”等短板,组织开发在线培训考试系统,对全行业所有从业人员再次开展寄递安全“三项制度”在线培训考试。期间,多家寄递企业积极响应,安排所有员工参与培训学习,取得了较好的成绩;也有部分企业存在从业人员注册人数少,考试成绩偏低等问题。1029日,市邮政管理局对从业人员寄递安全“三项制度”培训组织不力、学习效果差的9家寄递企业负责人开展集中约谈。 

   市邮政管理局向9家企业通报了寄递渠道“三项制度”知识学习情况和考试成绩。各企业针对当前寄递安全“三项制度”培训存在的问题,分析了原因,对下一步工作提出具体措施,纷纷表态,于1110日前完成所有从业人员寄递安全“三项制度”在线培训工作。市邮政管理局要求,一是进一步提高从业人员参与培训的思想认识;二是要再加措施,确保应培尽培,全员参与;三是确保培训效果,提升全行业安全意识,为即将到来的快递业务旺季安全和服务保驾护航。(文:范君为) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China