今天是

荆门局开展“双11”旺季期间寄递渠道安全服务保障专项检查

    2019-11-12

  为妥善应对“双11”行业旺季到来,确保旺季期间全市寄递渠道安全平稳畅通,近日,市邮政管理局由局领导带队开展旺季安全服务保障专项检查。 

  检查人员先后到荆门圆通、荆门邮政和荆门顺丰的分拨场所,现场查看各企业人员、车辆、场所准备情况、过机安检制度执行情况、消防设备和监控设备维护及使用情况、机要工作情况等。要求各寄递企业面对“双11”行业旺季一是要严阵以待、做好准备、妥善应对,严防出现邮件快件积压、爆仓等状况,确保旺季期间全市寄递渠道的平稳畅通;二是要严格执行“三项制度”,将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;三是要强化服务,妥善处理用户投诉,做好用户解释沟通工作,决不能因业务量激增而忽视服务工作;四是要按要求开展应急准备和信息报送,如遇突发事件必须在妥善处理的同时报送市邮政管理局。 

  下一步,市邮政管理局将继续在全市范围内开展旺季安全服务保障专项检查,高标准、严要求的督促寄递企业平稳度过“双11”行业旺季。(文:张晓龙) 

现场检查照片

现场检查照片

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China