今天是

荆门市局全力推进农村建制村普遍服务监督信息化工作

    2019-11-28

  11月26日至27日,荆门市邮管局深入东宝区栗溪镇、子陵镇、沙洋县官垱镇、后港镇等乡镇偏远农村地区,对建制村直接通邮投递打卡工作进行了现场督导检查,市邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长周晓军同志带队,与市邮政企业同志共同深入基层调研。  

  通过现场调研,针对乡村投递员反映的偏远山区手机信号不好、操作APP不熟练等问题进行现场指导、督导。周晓军同志强调,邮政企业一是要提高政治站位,推进建制村投递服务信息化监督,落实乡村投递员每日进村打卡签到,是贯彻落实国家邮政局“邮政在乡”战略的重要举措,是提升建制村通邮水平和服务质量的重要检验手段,邮政企业务必要进一步增强政治意识,高度重视建制村投递员每日打卡工作,践行“人民邮政为人民”的服务宗旨、落实“为民服务解难题”主题教育的具体目标,力争本月内实现打卡率100%。二是要加强组织领导,市县两级邮政企业分管领导和部门工作人员要按天关注投递服务打卡情况,对滞后县市和支局要加强督办。三是要加强工作措施,各邮政企业和各支局所要合理安排投递任务,协调好建制村投递路线,指导投递员正确使用监测APP打卡签到,对落实不力的县市和支局负责人要启动相关考核机制进行责任追究。 

   下一步,荆门局将加大工作督办力度,每日公布未打卡村明细,实行周统计月通报制度,督促辖区各邮政企业按要求每日打卡,并要求邮政企业进一步强化工作力度,落实落细工作责任,确保打卡率达到100%,进一步提升农村投递服务深度和广度。(文:艾凤沙) 

 

检查现场 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China