今天是

荆门市局开展《精准扶贫》纪念邮票发行检查

    2019-11-29

  11月29日,《精准扶贫》公开发行,为规范邮票发行销售,强化集邮市场管理,荆门市局对市邮政分公司中心邮政支局邮票发行网点进行了检查。 

  该套纪念邮票一套6枚,全套邮票面值为7.2。新中国成立70年来,中国共产党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,带领全国各族人民持续向贫困宣战,取得了显著成就。党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,打响脱贫攻坚战,全党全国上下同心、顽强奋战,取得了重大进展。困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决,这将为全球减贫事业作出重大贡献。邮票采用电脑手绘的表现手法,画面精致细腻、色彩清新自然,充满了蓬勃的生机和鲜明的地方色彩。通过现场询问了解到,用户对邮票的供应量、网点营业人员服务态度、网点秩序与环境等均表示满意,检查中未发现违规销售、损害消费者利益等现象。 

  下一步,荆门市局将继续强化纪特邮票发行监管职责,加大监督检查力度,进一步规范邮政企业的经营行为,督促企业不断提升服务水平,切实维护消费者合法权益。(文:艾凤沙) 

 

邮票发行现场 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China