今天是

荆门市局引导邮政企业打造全新“升级版”村邮站

    2019-12-09

  今年以来,荆门市邮政管理局积极引导邮政企业打造全新“升级版”村邮站,为助力乡村振兴和精准扶贫贡献邮政力量。 

  12月5日,荆门市邮政管理实地核查沙洋县五里镇草场村村邮站并指导工作。作为今年邮政企业打造的十个“升级版”示范村邮站之一,该站从今年元月开始运营,取得了良好的社会效益和经济效益。站内各项建设已达标准化,外部标识、站点铭牌、内部装修、设备配置齐全,除提供常规的邮件信件、报刊、包裹寄递投递务外,还安装了商品展示柜、“邮乐网”、“邮掌柜”等系统提供线上线下服务和交纳水费等便民服务。 

  为方便当地居民,沙洋县邮政分公司一次性投入近50万进行了网点装修改造,还引进了两台CRS自助存取款机方便居民存取款。截止目前,该站发展金融业务近800万,营销业务3万余元,每日为村民直投到户邮件50余个,报纸信件均按要求投递到村。该站点配备了2名工作人员,具备邮政支局基础服务功能,打造了一个集提供金融存取款、邮件投递、平台批销、公共便民服务为一体的农村现代邮政综合服务点。五里镇草场村邮站的运行,让村民购物不出村、生活不出村、金融不出村,为当地7个村一万四千多名群众提供了优质的邮政服务。(文:张唯玮) 

 

沙洋县五里镇草场村邮站 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China