今天是

荆门市局机关支部召开主题教育专题组织生活会

    2019-12-17

  根据《中共荆门市邮政管理局机关支部不忘初心、牢记使命主题教育专题组织生活会工作方案》要求,12月13日,结合12月主题党日活动,荆门市局机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,全体党员参加会议。 

  按照相关要求,支部在会前做了精心安排和准备。在前期征求意见、交心谈心基础上,支部班子拟写了对照检查材料,逐一列出问题清单,并提交支委会研究修改,党员拟写个人对照检查材料,一条一条列出问题,并交支部副书记进行把关,为开会此次专题组织生活会打下了良好基础。 

  会上,支部书记代表支部分别从学习教育情况、调查研究、检视问题三个方面汇报了主题教育开展以来的成效,检视了支部在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面存在的16个问题,剖析了政治意识还需增强、理论学习还需抓严、宗旨意识还需强化支部工作条例的全面落实还需提升、党员的党性修养还需提高等原因,提出了在政治建设、理论学习、严格党员教育、联系服务群众、改进工作作风五个方面下狠功夫整改措施。随后,全体党员围绕检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述编》情况,对照党章、《准则》、《条例》及群众提出的意见建议等情况,发挥党员先锋模范作用情况”三个方面,依次进行了深刻自我剖析及落实整改意见,其他同志逐一对所发言的党员进行中肯的批评与建议,批评与自我批评有辣味,真找问题,找真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,全体党员同志纷纷表示将对意见建议照单接收、认真整改落实,深化了主题教育成果。之后,通过无记名投票对支部和全体党员开展了民主评议。 

  最后,支部书记对本次专题组织生活会的召开表示肯定,同时结合支部建设提出三方面建议:一是持续用力,把政治建设摆在首位。支部党员要加强学习力度,深化认识,进一步坚定理想信念。二是紧盯问题,抓住整改不松懈。加大整改落实工作力度,拿出切实可行的整改方案,列出清单,细化措施,半年进行“回头看”,绝不拖沓应付。三是坚持统筹兼顾,努力做到工学两不误,要发扬“干一行爱一行”的工匠精神,进一步推动邮政业高质量发展。(文:游晓雯) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China