今天是

荆门市建制村邮政投递信息化监测打卡率持续实现100%

    2019-12-20

  近日,荆门市邮政管理局严格按照国家邮政局关于《全面推广应用建制村投递服务信息化监督工作的方案》有关要求,精心筹划,严密组织,科学调度,严格监管,在全省率先实现连续三周建制村投递服务信息化打卡率100%的目标。目前,全市共有1332个建制村,所有建制村均能按要求完成打卡任务。 

  一是加强工作调度。市局召开工作调度会,强调要提高政治站位,加强组织领导,强化工作措施,保证按时间节点高质量完成任务。二是加强工作调研。为全面了解掌握建制村通邮信息化工作落实情况,解决工作中存在的实际问题,局领导亲自带队赴多个行政村对此项工作进行专题调研,针对乡村投递员反映的使用APP打卡过程中遇到的问题现场指导督导,确保建制村投递信息化工作落到实处。三是加强工作督办。为了保证任务完成质量,我局录制微信教学视频、建立微信群,将一线投递员及邮政企业市、县、支局三级领导邀请入群。并采用日统计,周通报,月小结”的方式,每日公布未打卡村明细,对落后的支局加强督办力度,严格落实建制村信息化工作。 

  下一步,我局将继续督促邮政企业按时打卡,持续保持打卡率100%,实现建制村投递服务监管信息化,提升邮政管理部门日常监管效率和水平。(文:张唯玮) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China