今天是

荆门市局与烟草部门深化寄递渠道部门协作

    2020-01-03

  为维护全市烟草市场经营秩序,依法打击寄递渠道涉烟违法活动,切实维护国家和消费者利益,荆门市邮政管理局积极联合市烟草部门,持续开展寄递渠道涉烟专项治理活动。 

  市邮政管理局市烟草专卖局组成检查组经常性深入重点县域开展寄递渠道违法寄递烟草专项检查,对进出港快件依法开展检查并督促各寄递企业一是要提高思想自觉,提高政治站位,积极配合烟草部门维护烟草市场秩序;二是严格落实实名登记、收寄验视、过机安检“三项制度”,严把寄递渠道关口;三是制作寄递渠道烟草打假信息牌,在各寄递企业生产和经营场所悬挂寄递渠道烟草打假信息牌,该信息牌明确市邮政管理部门和烟草部门烟草打假联络员及联系方式,宣传寄递渠道烟草打假的相关法律法国和举报奖励政策等内容;四是严格信息报告制度,对涉烟违法寄递行为及时向当地烟草部门举报,主动配合烟草部门开展监督检查,协助开展案件侦破工作。2019年全年,市邮政管理局联合烟草部门开展联合检查17次,出动执法人员323人次,查处假烟、走私案件432件,共计收缴各品牌卷烟56.24件,约2812条,案值约62.4万元。 

  下一步,市邮政管理局将进一步深化同烟草部门协作,联合打击利用寄递渠道从事烟草违法寄递活动,共同维护我市烟草市场的和谐稳定。(文:李秀玲)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China