今天是

荆门市局开展《庚子年》特种邮票发行检查

    2020-01-08

  1月5日,荆门市邮政管理局组织开展了《庚子年》特种邮票发行首日专项检查,社会监督员参与县市一级发行检查。我局高度重视此次邮票发行活动,1月2日,我局到市邮政分公司集邮与文化传媒部查看了本次纪念邮票出入库单据、核对了分配数目,核查了零售邮票数量分配到各销售点情况。1月5日发行当天,在4名监督员的配合下,我局对全市5处邮票发行现场进行检查。 

  本套特种邮票一套2枚,小本票1本。全套邮票面值为2.4小本票12元。《庚子年》特种邮票延续第四轮生肖邮票的创作理念,采用小写意装饰画法。邮票第一图为“子鼠开天”,一只形象可爱的老鼠腾空跳起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,同时老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高之意;第二图为“鼠兆丰年”,两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,身边是寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,生活幸福美满,也包含鼠到福来含义。检查人员通过现场询问了解到,用户对邮票的供应量、网点营业人员服务态度、网点秩序与环境等均表示满意,检查中未发现违规销售、损害消费者利益等现象。 

  下一步,荆门市局将继续强化纪特邮票发行监管职责,加大监督检查力度,进一步规范邮政企业的经营行为,督促企业不断提升服务水平,切实维护消费者合法权益。(文:艾风沙) 

 

图为邮票发行现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China