今天是

荆门市局进一步加强分支机构(末端网点)管理工作

    2020-01-11
    为进一步规范我市邮政业经营秩序,营造和谐有序的发展环境1月7日,荆门市局分片区组织召开专题会议,就进一步加强分支机构(末端网点)管理进行安排部署。

  上,荆门市局就《关于进一步加强分支机构(末端网点)管理的通知》进行了解读,指出部分企业疏于对分支机构和末端网点的管理,不同程度存在分支机构地址和人员等信息未变更、开办末端网点未备案、三项制度执行不严、安全设施设备配置不达标、服务质量不达标等违法违规问题。市局要求各寄递企业进一步加强快递网点管理,一是统一思想,提高认识。要高度重视分支机构(末端网点)管理工作,充分认识到加强分支机构(末端网点)管理和规范市场经营秩序对快递行业健康、长远发展的重要意义。二是强化措施,积极自查整改。要开展全面排查梳理,于1月15日前在许可系统中对未备案网点、信息未变更网点、已停止经营未撤销的网点等进行变更同时严格落实三项制度,及时整改自查中发现的安全设施设备配置不达标问题。 

  2020年,市局将以进一步规范行业经营资质为工作重点,强化行政执法,坚决打击分支机构地址和人员等信息未变更、开办末端网点未备案、三项制度执行不严、安全设施设备配置不达标、服务质量不达标等各类违法违规行为,实现我市邮政业规范、有序发展。(文:范君为)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China